通知公告

化工与化学学院关于做好2018年暑期学生安全及相关工作安排的通知

发布时间:2018-07-27浏览次数:387来源:化工与化学学院


化工与化学学院关于做好2018年暑期学生安全及相关工作安排的通知


各小班、各位同学:

根据学校暑假放假时间安排及学院工作实际,现将暑假放假及有关要求通知如下:

一、放假时间

根据学校安排,学生730日(星期一)正式放假;在校生91日(星期六)、92日(星期日)到校注册;93日(星期一)正式上课;本科生新生8 17 日(星期五)到校报到;研究生新生8 30 日(星期四)到校报到。

二、假期注意事项

1、严格遵守学校假期时间安排,按规定返校,学院将进行考勤。

2、放假期间,留校负责人及相关负责老师保持24小时通讯畅通,一旦有问题确保能及时联系。

3、不允许组织、参加非法集会、游行等活动。

4、若自发组织集体外出游玩,必须提前向辅导员老师履行请假手续,并报学院学生工作办公室审核、备案。外出活动的学生要注意交通安全,注意餐饮卫生,注意预防各类疾病,不乘坐非正规交通工具,乘坐网约车时应提高自我保护意识,防止发生意外事故。

5、假期交通客流较大,聚会较多,请离校学生注意交通安全、饮食安全、物品安全等问题,针对暑期食物中毒与传染病高发特点增强自我保护意识,如有特殊事件请及时与留校负责人及辅导员取得联系。

6、学院积极支持暑假在校学生开展丰富多彩的文体活动。参加暑期社会实践、调查研究、志愿服务的学生,要按照学校、学院的统一要求,开展相关工作,保持警惕,注意安全,同时展示工大学子的良好的精神风貌,圆满完成各项任务。

7、假期导师安排出去做实验的同学,须在学工办辅导员老师处履行外出手续,购买相关保险,并注意外出期间交通安全与个人的人身安全。

8、留校学生要注意用电、用水、防火等安全问题,切忌使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,不要在宿舍内吸烟,不要存储易燃、易爆物品。要注意人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。注意寝室通风,避免病菌滋生,保障大家健康生活。假期正处于校园改造期间,请大家注意安全,建议假期留校生晚10点前返回宿舍并结伴同行。请同学之间互相照顾,合理利用假期时间,与负责人保持联系。

9、各寝室、实验室留校负责人要有责任意识,排查寝室、实验室安全隐患,关注同学情况,与辅导员保持有效沟通。

10、有补考科目的学生,请于开学前一周返校参加考试。

11、开学前由于专业实习任务或其他特殊情况,不能及时返校的学生,务必与辅导员取得联系,以便及时与相关部门协调。

三、相关要求

为便于学生假期事务咨询、特殊事件联系,现将化工与化学学院学生工作办公室假期值班安排予以公布,请见下表。

  

化工与化学学院学生工作办公室暑期值班安排

值班日期

值班教师

办公电话

联系方式

730-86

石英辛

86403306

15776655139

87-812

曲帝吉

86403379

18846165604

813-819

杨雨茗

86403306

18845751628

820-826

 

86403379

15546452625

827-92

王玉楠

86403886

18545558890

祝同学们假期愉快!

化工与化学学院学生工作办公室

2018.07.27


久赢娱乐